바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

세계평화통일가정연합

Search

국내소식

[신한국CARP] 6일차_2019 KTGY 성화학생 8일수련 상세보기
[신한국CARP] 6일차_2019 KTGY 성화학생 8일수련 추천하기
작성자한국대학원리연구회 조회수255건 추천수0건 작성일자2019-07-30

천지인참부모님 주관 2019 KTGY 하계특별수련

성화학생 청평 8일 수련 - 6일차

2019.07.28.()

하나님의 축복을 받아요

성화친구들에겐 가장 큰 고민이 꿈이겠죠? 앞으로 어떤 삶을 살고 싶은지, 어떤 직업을 갖고 싶은지 말이죠. 그리고 슬슬 축복에 대한 걱정도 생길 것입니다. 정말 축복을 받아야 할까? 축복은 어떻게 준비하지? 막연한 걱정 혹은 설렘을 갖고 있을 수 있어요. 성화친구들도 성인이 되어 멋진 남자와 여자가 되면 하늘의 인연을 만나게 됩니다. 그 모습이 상상되시나요? 오늘은 성화친구들이 준비된 축복후보자로서 성장할 수 있도록 세계본부와 신한국가정연합에서 ‘THE BLESSING’이라는 내용으로 축복특강이 진행되었어요.

축복의 주인은 누구일까요?

축복의 역사는 아담 해와로부터 시작해야 될 것입니다.

그러면 축복하는 그 주인은 누구냐? (생략)

그 축복은 하나님의 것이 되는 동시에 인간의 것이 된다.

[ 양길문 강사의 '축복의 정체성', 황인춘 강사의 '2세 축복의 준비와 자세' 특강 ] 

축복은 하나님이 해주시는 것이고, 우리는 그것을 받습니다. 하나님을 볼 수 있나요? 만날 수 있나요? 하나님 보신 분! 하나님은 저희처럼 실체가 없기 때문에 하나님이 주시는 축복을 참부모님을 통해 받을 수 있어요. 하나님이 축복을 주시는 것이지만 주는 사람만 있으면 수수작용이 안 되죠? 받는 사람이 있어야 합니다! 축복에서 나라는 존재가 하늘부모님과 수수작용해야 합니다. 하지만, 혼자서만 받는 것이 아닌 상대가 있어야 해요. 성화 친구들도 축복을 받을 존재, 받아야 하는 존재라는 것을 마음속에 꼭 담아두셨으면 좋겠습니다! 하나님이 주시는 최고의 선물을 꼭 받는 여러분이 되길 응원해요!

[ 모토야마 강사의 '이상형과 이상상대', 이동규 강사의 '부모매칭 프로세스' 특강 ]

축복을 위해 어떤 준비와 자세가 필요한 거죠?

축복의 준비는 축복받기 직전에 하는 것이 아닙니다. 평소 준비가 굉장히 중요해요, 그렇다면 축복을 위해 어떤 준비와 자세가 필요할까요?

첫째, 축복을 받는 자신의 동기를 정리한다.

먼저 왜 축복을 받는 것인가?’에 대한 동기가 필요합니다. 여러분 축복을 왜 받을까요?

축복은 부모님을 위해 받나요? 남들이 받으니까? 2세로서 태어났으니까? 원리적 축복관을 가져야 합니다. 그러기 위해선 신앙적인 자립이 필요하겠죠? 하나님과 함께할 수 있는 삶을 살 수 있도록 주체적인 신앙관점의 축복 동기가 필요합니다. 무엇보다 축복은 여러분의 삶입니다. 자신의 인생의 주인이 되어야 합니다!

[ 축복특강을 듣는 성화 친구들의 모습 ]

둘째, 축복에 대한 계획을 세운다.

축복을 언제 받아야 할까요? 축복은 빨리 받는 것이 좋을까요? 장단점이 있는 것 같아요. 성화친구들은 일찍 받으면 더 많이 사랑할 수 있다.’, ‘빨리 성장할 수 있다.’고 대답하네요! 그럼 단점은 무엇일까요? 준비가 다 된 상태에서 받는 것은 아니어서 경제적인 준비, 정신적인 독립이 미흡할 순 있어요. 하지만, 강사님은 너무 늦게 받게 되면 현실적인 기준으로 축복을 바라보기 쉽다고 해요. ‘하나님이 나에게 정해주신 인연이 누구인가?’ 생각하기보단 자신과 상대방이 가진 현실적인 조건을 들여다보게 된다는 것이죠. 참부모님께서는 24세 전까지 일찍 축복을 받으라고 하셨어요. 귀한 하늘의 선물을 빨리 받으라는 것이겠죠?

[ 자신이 생각하는 축복에 대해 발표해보아요~ ] 

셋째, 구체적인 준비가 필요해요.

축복은 현실이기도 합니다. 그렇기에 무엇을 어떻게 준비해야 할지 구체적인 계획이 필요해요! 내적인 정성을 드리고, 축복을 참가할 수 있는 기준을 갖기 위해 3일 금식, 교육 이수, 축복헌금 등을 준비해야 합니다. 그리고 생활습관을 개선해야 한다고 얘기해요. 서로 다른 가정환경과 생활습관을 가지고 함께 살게 되면 맞춰나가는 과정이 필요합니다. 나로 인해 상대가 행복해질 수도 불행해질 수도 있어요. 위하여 사는 습관을 기르는 것이 중요한 것 같아요. 그리고 결혼생활에 필요한 소양과 능력을 키워야 합니다.

[ 축복에 대해 고민해 보는 친구들 ] 

넷째, 부모님과 하나 되어 매칭에 임한다.

여러분 부모매칭시대가 열렸습니다. 이젠 하늘부모님과 참부님을 대신할 육신의 부모와 함께 축복을 같이 준비할 수 있어요. 부모님과 축복에 대해 많은 이야기를 나누며 하나 되는 노력이 필요합니다. 여러분은 축복에 대한 어떤 희망사항이 있나요? 이것을 정리할 필요가 있습니다. 그러나 절대적인 요인이 아니기에 어디까지나 내 생각을 정리하는 것으로 생각해보세요. 너무 희망조건을 고집하면 하나님이 정해준 하늘의 인연을 놓칠 수 있어요. 그리고 축복을 받겠다는 결단은 자기 자신!’입니다. 자신의 동기가 어떤지 잘 살펴보세요. 하나님이 소망하시는 축복의 기준으로서 매칭을 준비하세요.

[ 2세 축복가정 선배님의 간증영상을 다 같이 시청하며 ]

우리가 있는 곳엔 빛이 난다!

참사랑의 열기가 뿜뿜! 성화친구들이 6일 동안 준비했던 장기자랑이 오늘 밤 진행되었어요! 너나 나나 할 것 없이 함성 지르고 같이 춤추고, 뛰면서 땀을 흠뻑 적셨습니다! 성화친구들 정말 끼와 재능을 엿볼 수 있었어요! 그간의 힘들었던 것을 다 날려버리고 즐거운 에너지를 몽땅 받은 하루였습니다~

[ 자신의 재능을 뿜뿜 발휘하는 성화친구들 ]

[ 장기자랑이 끝나고 모두가 즐기는 치팅데이~ ]

[ 2019 KTGY 하계특별 성화학생 청평 8일 수련 기사 다시보기 ]

○ 1일차 하늘의 보물성화학생 모두 모여라!

○ 2일차 마음을 들여다 보아요!

○ 3일차 아름다운 열매를 맺기 위해

○ 4일차 결심에서부터 시작돼요.

5일차 / 할 수 있다는 용기

일반게시판 게시판